Вопрос - ответ

Дорогие братья и сестры, заранее просим прощения, если мы не будем давать ответы на повторяющиеся вопросы, которые можно посмотреть в нашем архиве. Пользуйтесь поисковой системой сайта.

29.08.2017 Сергей, г. Артем

Добрый день! Произошла такая трагедия в нашем доме, выше этажом в съемной квартире повесился сосед, провисел там неделю, пока соседи не почувствовали запах, доносящийся из квартиры. Вызвали полицию, осмотр, тело забрали. Все бы вроде ничего, но как то жутко находиться дома одному (живу один), особенно ночью, хотя и живу этажом ниже этой квартиры, где совершено самоубийство. В церковь хожу в городе Артем, взял святой воды, в квартире у себя побрызгал все святой водой, свечку церковную зажигал когда читал молитву, свечка горела ровно, треска не было. Сейчас живу в гостинице, но не может же это продолжаться постоянно... Соседи из подъезда тоже как то поразьезжались, свет практически в доме не горит. В квартире где совершено самоубийство, открыты окна, как в комнате, так и на балконе, что еще больше прибавдяет страха. Подскажите, как преодолеть такой страх, как вернуть дом в прежнее состояние, чтобы людям жилось спокойно. Может ли душа покойного выйти в открытое окно из злополучной квартиры и вселиться в квартиру соседей? Произошло все две недели назад. Спасибо за ответ!

Здравствуйте Сергий!

Хорошо бы вам собраться с соседями и прегласить батюшку что бы он помолился и совершил водосвятный молебен у вас дома. Если соседи не согласятся - пригласите только к себе.

"Если Бог за нас, кто против нас?" (Послание к Римлянам святого апостола Павла глава 8: 31)

Божией помощи!

Священник Андрей