Вопрос - ответ

Дорогие братья и сестры, заранее просим прощения, если мы не будем давать ответы на повторяющиеся вопросы, которые можно посмотреть в нашем архиве. Пользуйтесь поисковой системой сайта.

21.07.2014 Валерия

Не знаю имею ли я право задавать свой вопрос. Мне 25 лет,я не крещена. Только планирую креститься, осталось сходить на самую важную беседу в моей жизни,на Исповедь. Я знаю,что я должна покаяться в своих грехах, вспомнить все свои прегрешения, я давно раскаялась, и прошу Бога меня простить, и каждый день благодарю Бога за то что у меня есть. И я действительно,хочу прийти исповедоваться, избавиться от тяжкого груза, начать жизнь светлым,добрым человеком. Но я боюсь идти на Исповедь, ведь я знаю,что Бог простит меня только тогда, когда я полностью открою душу, ведь если я постесняюсь и утаю какой-либо свой грех, Бог не простит. Знаю что есть такое понятие что человек, не готов еще к крещению,может быть меня одолевают такие сомнения что я не готова ещё? Хотя я знаю,что Бог слышит меня и помогает мне.

Валерия, здравствуйте.
Я вам настоятельно рекомендую сходить на огласительные беседы перед крещением. Три беседы помогут Вам узнать и понять в том числе и Таинство Исповеди. Из Вашего вопроса ясно, что знаете вы очень мало, и много домыслов, которые к Православию не имеют никакого отношения. В письме всё это разобрать сложно – слишком много. Сходите на беседы перед крещением, поговорите лично со священником, задайте свои вопросы, вникните в ответы. Если у Вас после этих бесед останется желание Креститься, то смело принимайте Таинство! :)

Это будет ваш первый осознанный шаг к Богу. Исповедь, это следующий этап. Если позволите я вам подскажу как вам стоит к ней приготовиться. Возьмите лист бумаги и ручку, сядьте где-нибудь одна и поразмышляйте о жизни, о том, в чём вас укоряет совесть, и с этим листочком – на исповедь. Батюшка вам подскажет как поступить. Вы не переживайте, я священник, и каждый раз когда иду на исповедь меня не покидает чувство скорби по своим грехам.

Священник Андрей