Вопрос - ответ

29.12.2018. Спрашивает Елена. Сыктывкар

нательные иконки святых, какие можно носить

Меня зовут Елена. Родилась 28 сентября.Я постоянно ношу крестик и нательную иконку Св. Царицы Елены. Недавно мне любимый мужчина подарил нательную иконку Св.Павла (я сама это хотела) И теперь я ношу на одной цепочке крестик и свою иконку. а на другой - иконку апостола Павла. Правильно ли все это и можно ли носить женщине иконку мужского святого?

Ответ:

Здравствуйте Елена!

Свои нательные иконки можете носить на одной цепочке, можете на разных – это совершенно неважно. Не забывайте молиться святой Елене и апостолу Павлу.

"Мужских" или "женских" святых не существует – все стяжали святость перед Господом Иисусом Христом и все святые молятся обо всех живущих, особенно по просьбам о молитве. Самая краткая молитва святому: "Святой угодниче Божий (имя) моли Бога о мне".

Божией помощи по молитвам святых апостола Павла и святой царицы Елены

Ответ на этот вопрос прочитали 270 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Состоялась новая хиротония
20.12.2018
За Богослужением митрополит Вениамин рукоположил диакона Николая Пушкаря во священника и удостоил награды – наперсного креста иерея Николая Манукяна
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).

Наверх