Вопрос - ответ

Дорогие братья и сестры, заранее просим прощения, если мы не будем давать ответы на повторяющиеся вопросы, которые можно посмотреть в нашем архиве. Пользуйтесь поисковой системой сайта.

Всего записей | << 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>

13.09.2015 Светлана, Владивосток
Понимаю, что задаю некорректный, относящийся к суеверию вопрос, но не спросить не могу. Моя дочь вышла замуж во второй раз, у ее мужа это тоже второй брак. Хотят обвенчаться, уже оговорили дату венчания с батюшкой, но зять вспомнил, что в этот день он женился на первой жене. Хорошо ли это будет? У меня на сердце не спокойно: за первого мужа дочь выходила замуж в день смерти моей бабушки (она умерла давно), и брак распался.
09.09.2015 светлана владивосток
Хотим съездить в паломническую поездку в Израиль из владивостока
08.09.2015 Даша г.Донецк
Здравствуйте, я долгое время не могу забеременеть, посоветовали попросить помощи у Николая Чудотворца и читать акафист 40 дней. Не знаю правильно ли я делаю не взяв благословление.
06.09.2015  Владимир Григорьевич из г.Сочи
Где найти информацию об отношении православного духовенства к проблемам аутизма. Как оценивает РПЦ причины роста аутизма в России
02.09.2015 Елена
Как быть, если врач без моего ведома “поработал с энергетикой”? Обратилась по рекомендации к врачу-остеопату. Очень хорошо прошел сеанс по позвоночнику, полегчало сразу, на место всё поставил, результаты радуют. Но на последнем сеансе ничего толком не делал, медленные движения, я думала что так нужно для расслабления мышц. На мой вопрос “а что вы собственно делали?” - он ответил “закрепил результаты и поработал с твоей энергетикой”. Я в шоке - но не стала ругаться, что об этом вообще-то предупреждать надо заранее и я бы отказалась. На душе неприятно, что кто-то копался и неизвестно что там делал! Как мне быть? Мог ли он мне навредить? Была как всегда с крестиком и помолилась перед сеансом.
01.09.2015 Галина
Меня обманным путем уволили с работы в правоохранительной системе, где я проработала 15 лет.
01.09.2015 Вероника Санкт-Петербург
Могут ли родители отдать детей сатане за что-то? Если это случилось, то что делать?
01.09.2015 Надежда
Если Бог есть Любовь, то как можно детей воспитывать розгами? Разве это будет по христиански? Ведь зло в ответ порождает зло и страх? Мой бывший муж, по версии следствия, покончил жизнь самоубийством.
01.09.2015 Надежда
Почему необходимо молиться перед приемом пищи и осенять её крестным знамением? Чтобы вместе с ней в нас не проникли бесы? Или чтобы знать меру и не предаваться чревоугодию?
01.09.2015 Любовь, Уссурийск
Благословите! Если молиться по соглашению о даровании дитя при бесплодии, какую молитву читать кроме самой молитвы по соглашению?
01.09.2015 Димитрий, Владивосток
Я недавно с девушкой познакомился и она мне рассказала, что раньше она ходила в церковь левитов. Сейчас она туда не ходит.Скажите, кто такие левиты и как относиться к этой вере?
01.09.2015 Надежда
Правда ли, что в Крещенскую ночь сам Господь освящает воду? Является ли любая вода, набранная этой ночью, освященной или это суеверие? И еще, если Бог сотворяет душу человека при зачатии, то куда попадают те души, что не были крещены при жизни и как души всех людей живших когда-либо помещаются в раю или аду?
01.09.2015 Надежда, Артем
Скажите, что есть “блаженство вечное”, которое дарует Бог? Как понимать такое состояние? Спасибо!
01.09.2015 Ия
Скажите, пожалуйста, можно ли православным христианам есть конину, гематоген и мясо кролика? Если нет, то почему? Спаси Господи!
01.09.2015 Ия
Подскажите, пожалуйста, можно ли стирать пояс Пресвятой Богородицы? Если это разрешено, то как правильно это делать?
01.09.2015 юлия
Здравствуйте, может ли быть крёстным отцом моему ребенку мой двоюродный брат, а крёстной матерью его жена? В Церкви они не венчались, брак зарегистрирован только в ЗАГСе. Ребёнку уже 4,5года, а он так до сих пор и не крещен, потому что подходящих крестных родителей просто нет.
01.09.2015 Нина, Екатеринбург, Россия
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, могу ли я повесить православные иконы в школьном классе, с целью приобщения детей к православной культуре? Директор мне запрещает, мотивируя тем, что дети в школе разных вероисповеданий.
01.09.2015 Надежда, г. Артем
Мне изменяет “ гражданский” муж.
01.09.2015 МО, г. Лобня
Добрый день, мне 50 лет. В этом году я вышла замуж. Мужу 40 лет. Собираемся венчаться. Муж не хочет предохраняться, я не хочу беременеть в таком возрасте! Скажите пожалуйста, как нам предохраняться, чтобы это не считалось грехом?
01.09.2015 Катерина
Возможноли в Вашем храме крестить ребенка? что для этого нужно? нужно ли проходить собеседование?
Заранее благодарю.
01.09.2015 Наталья
на иконе ангел-хранитель, изображен в виде юноши, держащего крест в правой руке. А что в левой? На одних иконах меч, а на других - ветвь.

Всего записей | << 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>