Новости митрополии

12.10.2018

Перед соревнованиями по кикбоксингу

Владивосток. Развивается взаимодействие Епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта со спортивными организациями.  В преддверии турнира по кикбоксингу «Открытый ринг» Президент Федерации кикбоксинга Приморского края,  Директор Федерации кикбоксинга Приморского края Артем Олегович Янчев  пригласил руководителя епархиальной комиссии, клирика храма Богоявления города Артёма, иерея Даниил Есакова на тренировку.

В ходе тренировки отцу Даниилу предоставили возможность сказать слово о присутствии Христовой веры в жизни, и спортивной  карьере  спортсмена и исповедании своей веры.

Отец Даниил отметил важность занятия спортом, но просил не забывать, что боевой вид спортивных единоборств, кикбоксинг, тем не менее предполагает возможность не попирать христианские ценности и сохранять их . Батюшка привёл в пример Фёдора Емельяненко и его ответы на вопросы, как сочетаются в спорте смирение и чемпионский титул; какое место занимает злость — на ринге и в жизни и что общего между боевыми искусствами и историями соловецких мучеников?



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела