Новости Патриархии

25.10.2018

В Москве прошло заседание Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси

В Москве состоялось первое заседание Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси. Эта общественная организация ставит своими задачами тесное взаимодействие с молодым поколением и его нравственное воспитание в духе традиционных православных ценностей, сообщает «Царьград».

«Мы часто слышим фразу „Молодежь — наше будущее“. При этом и Церковь вопреки распространенным стереотипам направлена не в прошлое, а в будущее. Евангелие — не о том, каким человек был. Многие молодые люди считают, что если они начнут посещать храм, то их там будут спрашивать о том, чем они раньше занимались. Это вредный стереотип. Евангелие — о том, каким человек может стать», — сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда на пресс-конференции, посвященной созданию Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси.

В Русской Православной Церкви существует структура, работающая с молодежью, — Синодальный отдел по делам молодежи. Совет по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси будет заниматься не только воспитанием верующей молодежи, но и работой с нецерковными людьми.

Владимир Легойда пояснил, что «это общественная организация, готовая к диалогу с представителями различных конфессий и религий». Он подчеркнул, что главной задачей новой церковной структуры является регулирование внутрицерковной жизни.

Председатель Совета по делам молодежи Инал Ардзинба рассказал об основных направлениях работы новой структуры.

«Первое направление — это образование и цифровизация. Второе — благотворительность и социальные акции. Третье — культурно-массовые мероприятия, объединяющие людей. Четвертое — международная деятельность. Мы понимаем, что ситуация здесь непростая, и мы тоже хотим внести свой вклад в гармонизацию молодежных отношений на международном уровне», — отметил Ардзинба.

На открытии Совета по делам молодежи присутствовал известный американский актер Стивен Сигал. Он заявил, что будет оказывать новой структуре всяческую поддержку. Являясь буддистом, он напомнил о важности межрелигиозного общения. При этом Сигал назвал Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «великим духовным лидером», а Православие — «великой религией».

В работе Совета по делам молодежи будут принимать активное участие благотворительные организации, в числе которых и Фонд святителя Василия Великого.

Участники встречи выразили единодушное мнение, что в эпоху информационного хаоса и идеологической раздробленности объединение неравнодушных молодых людей очень важно для дальнейшего развития общества. 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru