Епархия и общество

12.09.2017

Почти тонну гумпомощи получил приход, пострадавший от наводнения

Владивосток. 7 сентября 2017 года в православный приход в п. Барабаш, пострадавший от наводнения, была передана гуманитарная помощь из социального отдела епархии. Нуждающиеся получили консервы, одеяла, подушки, собранные горожанами вещи и предметы первой необходимости. Транспорт, сопровождаемый помощником руководителя социального отдела епархии И. Н. Чистяковой, доставил также продуктовые наборы "Народный обед", заблаговременно расфасованные в Покровском кафедральном соборе.

Несмотря на то, что вода уже спала, потребность в помощи ещё остается. По словам активиста прихода Л. Н. Белозерцевой, требуются матрацы и одеяла.

«Наводнение, случившееся месяц назад, наделало много бед. Сейчас наша главная печаль – это состояние домов, по которым прошла вода.  Сыпятся стены, нужно вскрывать и менять полы, приводить в порядок территорию. Все это требует больших затрат».

Например, по нашему двору шёл метровый поток воды. Конечно, справиться с последствиями такой стихии будет очень и очень сложно. Спасатели помогли разгрести завалы после потопа, спилили и убрали деревья, грозящие упасть прямо на крышу. Впереди зима, сейчас перебираем печку. Сушимся как можем. Что будет впереди – время покажет. Надеемся на помощь Божию и человеческое милосердие.

Напомним, что наводнение, прошедшее в начале августа, вызвало подтопление ряда территорий в Приморском крае. Были размыты дороги, в воде оказались дома и посевы, в ряде районов уничтожен урожай.  В епархии был объявлен сбор средств пострадавшим. В настоящее время продолжает оказываться адресная помощь.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела