Вопрос - ответ

05.02.2021. Спрашивает Владивосток, Россия.

Нет церкви на Щитовой и Горностае.

Планируется ли поставить церковь любого размера в район щитовой? Целый большой микрорайон есть, пусть и с частным сектором, но ни на щитовой, ни на горностае ни на шаморе совершенно нет никаких церквей.Пожалуйста, помогите решить этот вопрос.

Ответ:

Здравствуйте! 

Для того, чтобы начать процесс создания прихода и строительства храма на Щитовой, нужна инициативная группа прихожан, примерно 10 чел. Если у вас есть такие такие, то вам следует обратиться с письмом к митрополиту Владивостокскому и Приморскому Владимиру, а он благословит ваши дальнейшие действия, направит к благочинному, подскажет, как открыть приход и временный храм до строительства здания.

Спаси Христос!

Ответ на этот вопрос прочитали 313 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Глава Приморской митрополии провёл  рабочую встречу, посвященную строительству Спасо-Преображенского собора
31.01.2021
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел рабочую встречу на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Состоялась встреча митрополита Владимира и представителей Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
06.02.2021
6 февраля 2021 года в Епархиальном управлении Владивостокской епархии состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Владимира и представителей Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Наверх