Вопрос - ответ

30.11.2022. Спрашивает Наталья, Россия

Чтение акафистов за грех аборта

Здравствуйте! Читаю акафисты о единоумершем и жен, чад своих в утробе загубивших. Прочитала, что этим изданиям было отказано в предоставлении грифа, поэтому их распространение в церковной сети недопустимо. Как быть? Тогда какие молитвы можно читать. Спаси Господи!

Ответ:

Здравствуйте!

Священный Синод утвердил канон Божией Матери для жен, совершивших аборты. Его можно найти по указанной ниже ссылке:

http://www.patriarchia.ru/db/text/5846773.html   

Ответ на этот вопрос прочитали 395 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Конференция «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви в пенитенциарных учреждениях как одна из важнейших форм социального служения российскому обществу и государству – осмысление исторических связей и взаимодействия Церкви и УИС»
30.01.2023
Москва . 26 января 2023 года в рамках XXXI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя состоялась конференция ...
Более 1300 зрителей посетили Рождественский концерт на Приморской сцене Мариинского театра, организованный Владивостокской епархией
15.01.2023
11 января 2022 года на Приморской сцене Мариинского театра состоялся Большой Рождественский концерт сводного хора Владивостокской епархии, солистов, женского хора и струнного оркестра театра.

Наверх