В Московском Патриархате

Глава Кипрской Православной Церкви не признал главу новой Церкви Украины

Дата публикации 11.01.2019   Количество просмотров 194
Глава Кипрской Православной Церкви не признал главу новой Церкви Украины

Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II не стал поминать за богослужением и приглашать в гости главу новообразованной церкви Украины, появившейся в результате объединения двух раскольнических структур.

В интервью греческому агентству «Ромфеа» архиепископ Хризостом II рассказал, что ему предложили принять на Кипре главу недавно образованной украинской Церкви Епифания (Думенко), однако он это предложение отверг, подчеркнув, что не поминает его за Божественной литургией.

Предстоятель Кипрской Православной Церкви также опроверг сообщение пресс-службы МИД Украины о том, что на встрече с украинским послом Борисом Гуменюком он поддержал предоставление томоса украинской Церкви.

Архиепископ Хризостом II назвал ложными заявления о его «очередной» поддержке автокефальной Церкви на Украине. Он отметил, что «каждое государство имеет право на автокефалию, и это зависит только от украинского народа». «В данный момент мне очевидно, что украинский народ еще не готов к этому», — сказал иерарх, подчеркнув, что сейчас первостепенное значение имеет не предоставление автокефалии, а сохранение единства Православия.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию Украинской Православной Церкви
17.01.2019
Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что законопроект №4128 направлен исключительно на ликвидацию деятельности Украинской Православной Церкви путем рейдерского захвата ее имущества.
Радикалы-националисты совершили акты вандализма в отношении двух храмов Украинской Православной Церкви во Львове
16.01.2019
Ночью 13 января 2019 года акту вандализма подверглись два храма Украинской Православной Церкви во Львове.
Вышел в свет новый видеоролик о церковном социальном служении
15.01.2019
В ролике реальные участники благотворительных проектов Русской Православной Церкви рассказывают о том, как изменилась их жизнь, когда они обратились за помощью в Церковь.
Владимир Легойда: Томос — бумага, не обладающая канонической силой
06.01.2019
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал томос об «украинской автокефалии» бумагой, подписанной в нарушение канонов и поэтому не обладающей никакой канонической силой.

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Состоялась новая хиротония
20.12.2018
За Богослужением митрополит Вениамин рукоположил диакона Николая Пушкаря во священника и удостоил награды – наперсного креста иерея Николая Манукяна
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).

Наверх