Новости епархии 2015

Предпремьерный показ фильма «Территория» начался с Дальнего Востока

Дата публикации 30.03.2015   Количество просмотров 5154
Предпремьерный показ фильма «Территория» начался с Дальнего Востока

В Петропавловске-Камчатском состоялся предпремьерный показ нового российского фильма «Территория», снятого по одноимённому роману Олега Куваева. Презентация фильма прошла при участии губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. На просмотр фильма прилетел командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц и помощник командующего ТОФ по работе с верующим личным составом, настоятель храма в честь святого апостола Андрея Первозванного иерей Сергий Галанов. Гостями мероприятия стали представители ветеранских и молодёжных объединений, трудовых коллективов. Специально к показу в регион приехал продюсер ленты Антон Мельник.

«Сегодня нам не хватает хороших фильмов, таких, которые заставляют задуматься, по-иному взглянуть на свою жизнь и свои поступки. В этом отношении фильм „Территория“ — несомненная удача. Лента призвана напомнить нам, что значит смотреть качественное российское кино», — отметил в своём приветственном слове губернатор Владимир Илюхин.

Командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц отметил, что Министерство обороны сегодня уделяет большое внимание вопросам идеологического и культурно-просветительского воспитания молодого поколения. «Этот фильм имеет большое значение для патриотического воспитания молодёжи. Он снят для своего народа, для своей страны», — сказал он.

Продюсер Антон Мельник поблагодарил присутствующих за интерес к фильму и выразил надежду, что камчатским зрителям картина понравится. «Мы делали это фильм честно. Несколько лет работали в Арктике, за полярным кругом, полностью отдавая себя,- сказал Антон Мельник. — Я очень надеюсь, что картина вам понравится».

Картина повествует о послевоенном освоении крайнего северо-востока страны. Герои фильма — команда геологов, рискующих жизнью при разведке крупного месторождения золота.

Фильм «Территория» снят по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Работы над картиной шли в районе плато Путорана в Красноярском крае и в бухте Провидения на Чукотке. «Территория» — первый в России фильм, сделанный в ультравысоком разрешении 4К. В актерском составе картины известные российские исполнители — Егор Бероев, Константин Лавроненко, Евгений Цыганов и многие другие.

Во Владивостоке предпремьерный показ состоялся 29 марта. На нём присутствовали губернатор Приморья Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени Горького Ефим Звеняцкий и другие известные личности города и края.

Ленту представлял режиссер Александр Мельник. «"Территория" — это картина о стране, о людях труда, о подвиге человека. Фильм полезен для общества, а в первую очередь — для молодого поколения. Над кинолентой на протяжении четырех лет работала международная команда. Специалисты из России, Франции и Финляндии трудились в суровых условиях Чукотки», — рассказал режиссер.

Примечательно, что картина получила добро от первых лиц государства. В титрах фильма команда благодарит за содействие Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Сергея Шойгу.

Начальник штаба ТОФ Владимир Касатонов в своей речи призвал российских режиссеров снимать больше подобных фильмов — честных, глубоких и патриотичных. «Призываю режиссера Александра Мельника обратить внимание на моряков-тихоокеанцев. У нас есть много интересных историй, достойных экранизации», — предложил Владимир Касатонов.

Общероссийская премьера фильма состоится 16 апреля.

Фотогалерея

Теги:
Епархия и общество


Читать все


Новости по теме

Во Владивостоке появился храм во имя свт. Луки Крымского
24.10.2025
Завершилось строительство православного храма при КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»
Священники Владивостокской епархии приняли участие в церемонии захоронения воинов, павших на сопке Заозерной
24.10.2025
У подножья сопки Заозерной рядом с п. Хасан состоялась торжественная церемония захоронения останков воинов, павших в бою за эти территории в 1938 году
Протоиерей Даниил Нефедьев освятил детский сад «Ступени»
24.10.2025
Протоиерей Даниил Нефедьев, настоятель храма свт. Николая Чудотворца в бухте Диомид г. Владивостока, совершил чин освящения детского сада «ЦО Ступени»
Иерей Владимир Плотников поговорил с жителями Владивостока о семье и патриотизме
21.10.2025
В День отца и накануне Дня Приморского края, в павильоне на набережной Спортивной гавани состоялось выступление настоятеля Покровского собора иерея Владимира Плотникова под названием: "Отечество - земля оттич и дедич"
Укрепление семьи и общины. В епархии прошел праздник, посвященный Дню отца
19.10.2025
В третье воскресенье октября Россия официально отмечает День отца

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Межведомственная комиссия решила открыть в Духовном училище Центр подготовки приходских специалистов
30.12.2015
Владивосток. На базе Владивостокского духовного училища в 2016 году будет открыт Центр подготовки приходских  специалистов. Это решение было принято 17 декабря 2015 года на 16-м заседании Межведомственной комиссии при Учебном комитете
Накануне Нового года жители села Амгу приняли Святое Крещение
29.12.2015
Арсеньев - Амгу. Как сообщила пресс-служба Арсеньевской епархии , накануне Нового года жители таёжной глубинки приняли Святое Крещение. Событие стало возможным благодаря миссионерской поездке, которую возглавил епископ Арсеньевский и Дальнегорский

Популярное

В Спасо-Преображенском соборе состоялось вручение дипломов монахам и послушникам монастырей Приморья 
29.09.2025
В зале Церковных собраний Спасо-Преображенского кафедрального собора состоялось торжественный выпускной акт слушателей первой группы обучения 2022-2025 гг. курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих Владивостокской епархии
Правящий архиерей возглавил всенощное бдение праздника Воздвижения в Спасо-Преображенском соборе
26.09.2025
В канун праздника Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе всенощное бдение совершил митрополит Владивостокский и Приморский Павел

Наверх